Our social:

Tuesday, October 25, 2011

Pameran Konsep Masa Depan, by Luigi colani

Luigi Colani: Konsep dari acara show ini adalah tentang feature masa depan di milan - Colani, Biodesign Codex Show
bovisa Triennale, Milan, Italia
Pameran ini akan dibuka hingga 8 Januari 2012.

pameran retrospektif pertama karya dikandung oleh luigi Colani, di Milan, Italia. ribuan proyek, desain, penemuan, prototipe dan kehidupan-ukuran model dikandung oleh seniman kelahiran jerman swiss-italia, desainer industri, dan aerodinamika terdiri dari koleksi terbesar yang pernah ada.
diproduksi oleh seorang seniman tunggal dengan tangannya sendiri dan tanpa bantuan komputer. pengunjung akan berliku-liku melalui karya seni dan bersamaan perjalanan melalui metodologi timeline yang berkembang berakar baik dalam hubungan antara alam dan manusia























Luigi Colani 
seorang pematung, pelukis, insinyur penerbangan, desainer teknis dan perencana kota,
tapi aerodynamicists, 3-D dan filsuf bentuk dari gairah.

Colani lahir di Berlin, Jerman pada 2 Agustus 1928 di mana ayahnya (dari Swiss) bekerja sebagai arsitek film.
ia belajar di akademi seni di Berlin dan aerodinamis di universitas Sorbonne. setelah menyelesaikan studinya pada tahun 1952 ia meninggalkan Sorbonne dan langsung pergi ke california di mana ia bekerja untuk penelitian kecepatan tinggi oleh douglas sebagai aerodinamis dan ahli plastik.

pada tahun 1954 ia kembali ke eropa dan dibangun salah satu tim paling sukses Jerman yaitu desain. ia bekerja untuk alfa romeo, Lancia, VW dan BMW. pada tahun 1972 ia membuka studionya di harkotten, Swiss, dan bekerja untuk perusahaan seperti Villeroy dan Boch, Rosenthal, Thyssen, Pelikan, dan Boeing. pada tahun 1982 dia pergi ke jepang dan bekerja untuk sony, yamaha, Seiko, Hitachi nissan dan kanon. sejak tahun 1991 ia telah menjadi pencari ide terinspirasi untuk NASA. pusat desain Colani, dengan pusat penelitian Colani besar dibuka di Karlsruhe, Jerman, pada bulan April 2002. desainnya mobil, industri dan mebel
telah memenangkan hadiah yang didambakan banyak di seluruh dunia.

32 comments:

  1. Wah Keren Ni Konsep masa depannya,. Lebih stylis,.. I Like It :).

    ReplyDelete
  2. hehe...kreatip orng nya gan...lagian pengalaman Luigi juga dah banyak, gimana gak bakal keren desain nya!!! thank's coment nya gan.... :)

    ReplyDelete
  3. kereeeeeeennnnn
    andai boleh aku pinjem
    cukup satu minggu
    aku bikin hiasan di umahku

    ReplyDelete
  4. hahaha...low boleh minjem aqu dulu yang bakal minjem mas...hohoho....

    ReplyDelete
  5. coba kursi itu satu aja di rumah saya. gak bakal berdiri2 mungkin stelag duduk di sana

    ReplyDelete
  6. Datang berkunjung disaat pagi sudah menjelang...With Love.

    ReplyDelete
  7. boleh minta satu ga ya..?? xP

    ReplyDelete
  8. Prok..prok..prok..keren en mantap abis dah pamerannya. Konsep futuristiknya menarik sekali..!!

    ReplyDelete
  9. perlu jiwa seni yang tinggi neh
    otak ane ndak mampu menyaingi otak seni nya
    kwakwkak

    ReplyDelete
  10. wah3 mas rusti ni always bikin penasaran terus postingannya hehe manteb tu mas kursinya tapi kira2 muat gak ya kalo saya dudukin hehehe nice info mas keep it cool :)

    ReplyDelete
  11. buat yang mau copas silahkan ajal asal sumber nya dicantumin...ok ^_^

    all thank's commentnya...^_^ N makasih juga dah mampir di lepak gubuk saya...hhehe...

    mas osan : hehehe...sekedar buat informasi mas...thank's comentnya mas...!!

    ReplyDelete
  12. Semuanya terlihat mencolok dan sangat "plastik"! :)

    ReplyDelete
  13. gilaaaa keren banget!
    indonesia kapan punya designer anak bangsa sekeren itu karyanya? :D

    http://alwayscugax.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. wah keren biyud.....hehehe

    like it...bener2 mantap....:)

    ReplyDelete

Attention
Komentar anda sangat diharapkan agar blog ini menjadi blog yang lebih baik. dan diharapkan juga untuk Memberi Koment Yang Membangun, no spam

admin rustihell